注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

县委常委、副县长高磊调研我县法治文化建设工作  

2014-12-01 09:18:06|  分类: 法治文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20141110下午,县委常委、副县长高磊、县法制办主任傅直哲对我县法治文化建设工作进行调研,县司法局局长熊俊华,副局长饶五海陪同调研。

调研组一行依次实地考察参观了胡金店镇盛砦村法治文化专栏、黄香大道法文化广场、黄香大道法治宣传墙、县技术监督局法治创建宣传橱窗等一批法治文化宣传阵地,认真查看,并进行了详细询问。随后,在县司法局五楼会议室召开了座谈会。

司法局局长熊俊华向调研组汇报了我县有关法治文化建设的工作情况。县委常委、副县长高磊就推进法治文化建设作了讲话:一方面充分肯定了我县自建设法治云梦以来,司法局所做的工作和法治文化建设工作取得的成绩,认为当前我县的法治工作有特色有亮点有思路、宣传工作有阵地、创建工作有品牌。同时他指出了在法制宣传和法治文化建设上的不足之处:1、法律应有的作用尚未充分发挥出来,法律权威没有树立:2、群众的法治观念还较为淡薄,法律意识不强;3、执法不公的问题依然存在;4、法治队伍不齐;5、法制宣传的力度、广度、深度不够;6、法制宣传形式单一,缺乏创新。

最后,对司法局今后在法治文化建设工作方面提出了五点要求:一是要抓学习培训,进一步提高法治建设的能力和水平。二是抓宣传宣讲,提高群众知晓率。三是要抓教育引导,提高群众参与率。四是要抓好内部管理,进一步巩固“阿玲热线”法律服务平台等,五是抓好时间节点,充分利用好12.4法制宣传日等关键时间点,力求进一步做好法制宣传工作。(来源:云梦县司法局)

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018