注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

孝感市建委组织法律进企业专题讲座  

2014-12-01 09:26:16|  分类: 法律六进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    10月30,孝感市建委邀请省住建厅两位法律专家对50余家工程建设相关企业进行专题法制讲座,旨在强化企业管理人员的法治意识,提高企业遵守工程建设相关法律法规的自觉性,推进“工程质量治理两年行动”有效开展。市建委副主任王建军主持会议,市直二级以上建筑业企业,市直监理企业,市直工程项目的建设、施工、监理单位负责人,市直建设项目的项目经理及总监,外地进孝承接市直工程项目的施工企业、监理企业相关负责人共180余人参加培训。

    本次培训会议,是市建委开展“法律进企业”的具体行动,也是落实《孝感市开展工程质量治理两年行动实施方案》的具体步骤。培训内容集中针对性强,主要包括《湖北省建筑市场管理条例》、《建设工程施工转包违法分包等违法行为的认定查处管理办法》、《建设工程质量管理条例》,以及促进建筑工程安全生产标准化管理规定和有关强制性标准。

    培训会议强调,法律法规及强条是红线,不可逾越,工程质量是百年大计,责任重于泰山,五方主体要敢于担当。建设工程的建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目负责人和监理单位的总监理工程师,在工程设计使用年限内,承担相应的质量终身责任。

    会议重申,开展工程质量治理两年行动的六个方面的任务;全面推动质量终身责任制的落实,严厉打击转包挂靠等违法行为,健全质量监管机制、提升工程质量水平,大力推动建筑产业现代化,加快推进建筑市场诚信体系数据库建设,切实提高从业人员素质。

    会议对参会企业提出了要求,强化质量安全意识,严格遵守法律法规及强条;认真查找自身存在问题,积极整改;依法治企,研究制定有效措施,要有长计划短安排,切实落实本次会议的各项要求,提升企业法治水平。

    市直相关管理部门负责人。市直三区建设局分管副局长,市建委建管处、法规科及市场站、质监站、安全站相关人员参加了培训会。(来源:孝感市城乡建设委员会政策法规科)

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018