注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

平安书院 法治社区——市普法办领导到书院街道调研法治小区建设工作  

2014-12-01 09:09:05|  分类: 法治创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1119,市普法办专职副主任韩华桥一行到书院街道永新社区调研法治小区建设工作,区司法局副局长田金星、书院街道办事处综治办主任邱志刚陪同调研。

永新社区于2012年成立,社区面积0.46万平方米,共有居民1266户,常住人口3400余人,属经济适用房和廉租房小区。针对社区居民情况较为复杂、邻里矛盾易发的特点,书院街道引导该社区积极开展法治小区建设,投入万余元制作了近20块法制宣传展板,内容涉及防火防盗、禁毒、消防、青少年法制教育、法律援助、社区矫正、财政、民政、劳动保障、计生等与社区居民密切相关的多方面法律政策知识。还同步制作了法制宣传橱窗、法制宣传标语和10余块路灯宣传牌,图文并茂,让社区居民随时随学习法律知识、领略法治文化。

韩主任仔细查看了社区内的法制宣传展牌,并询问了社区基本情况和基础设施配置,强调依法治国目前被提升到国家战略新高度,实现依法治国要不断加强对群众的法制宣传力度,着力培养群众的法治意识。

日后,街道还将定期在社区举办集中学法、普法宣传、法律咨询等活动,并逐步完善社区物业管理及业主委员会制度,逐步引导社区居民实现自我管理、自我教育和自我服务,树立“遇到问题找法、解决问题靠法”的法治理念,打造平安法治文化社区。(来源:书院街:李萍  花萍)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018