注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

安陆市赵棚镇大力推进村级民主法治建设  

2014-12-02 11:31:16|  分类: 法治创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      11月16上午,赵棚镇合山村党支部书记侯修军正在村委会公开栏上张贴村两委换届第三号公告,以公告形式向村民告知选举时间和选举地点。
     本次村两委换届工作启动以来,赵棚镇党委政府以“保障群众民主权利,推进依法治村”为目标,采取三个确保”“四个到位,全面推进换届选举工作依法依规开展。
   
突出三个确保,即坚持一切从实际出发严格按照程序进行确保步骤到位,规范程序到位;抓重点村和难点问题,集中力量解决不稳定问题,确保重点村难点村换届工作顺利进行;严肃换届纪律,保持换届期间信访稳定,确保换届选举工作高效廉洁、稳定和谐。
    注重四个到位,一是组织领导到位。该镇成立了领导小组,领导小组下设16个驻村指导小组,由包片党委成员担任组长,分片牵头负责,分别指导16个村的换届工作,每个村配备2名驻村干部和部门工作人员,实行一村一个小组负责。并成立信访接待专班,整合治庸办、信访办专程接待党员和群众来访,及时处理矛盾,面对面解答村干部与群众的疑惑。二是思想交流到位。结合群教活动、两费征收工作,各个指导组深入村组全面细致地调查了解村干部的思想动态,有针对性地进行个别座谈,对思想波动大、年纪较大的干部进行鼓励,保证村干部思想不散,工作不断,秩序不乱。三是村情选情调查到位。通过宣传、调查、座谈等形式,对村况村情进行摸排,做到底数清、情况明。对排查出来的重点问题采取分类指导和个案处理的办法,提前研究制定相关的工作预案把问题解决在选举之前,增强换届选举的前瞻性和实效性。四是宣传发动到位。该镇采取集中学习、组织培训、发放宣传单、张贴标语等形式对换届选举工作进行全面宣传,营造浓厚的选举氛围。截至目前,共印发《致选民的一封信》5000份,张贴标语500多条,出动宣传车20多台次。(来源:安陆市普法办)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018