注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

应城市开展遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查  

2014-07-10 10:07:26|  分类: 专题报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动保障法律法规,构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益,应城市定于71日起至815日,在全市范围内组织开展为期45天的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查活动。

据悉,此次专项检查的范围涵盖全市各类用人单位,特别是对劳务派遣单位和使用劳务派遣用工的单位,招用农民工较多的建筑、制造、采矿、餐饮企业等其他劳动密集型企业将进行重点检查。检查的主要内容包括用人单位与劳动者签订劳动合同情况;按照法律规定支付职工工资、执行最低工资标准及加班工资规定情况;依法参加社会保险情况;遵守禁止使用童工规定及女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况;遵守工时规定及带薪年休假规定情况;劳务派遣单位遵守劳务派遣法律规定情况以及其他遵守劳动保障法律法规的情况。

据统计,该行动开展一周以来,共检查各类用人单位35户,涉及职工1050人,对存在问题的9家用人单位依法下达了劳动监察风险提示书以及限期整改指令书。(来源:应城市普治办)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018