注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

孝感市建委 规范执法监管模式 提升质量监督水平  

2014-07-10 09:57:42|  分类: 专项活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强建筑工程质量管理,强化工程参建各方责任主体质量意识,落实质量责任,孝感市建委规范质量监督模式,提高日常巡查效能。

该模式以在建工程各方责任主体的质量行为、工程实体为巡查主要内容,以重点工程、保障性住房、深基坑及超高、大空间等技术难度大、危险源较多的工程,以及检测机构、监理企业和商砼站为巡查重点对象。

2014年以来,孝感市建委所属质监站运用该监管模式开展各类执法监管。组织并参与全市建设工程综合执法检查和全市建筑市场、工程质量安全检查各1次,开展全市预拌商品混凝土质量专项检查1次,并参与全市建筑节能半年检查。截止6月底,共检查工程项目125项,依法下发巡查通报4起、下达整改通知19份。同时,对企业的自检整改情况进行了跟踪复查,并通报整改结果。对整改不力存在工程质量隐患和质量问题的单位,将依法立案查处责任主体,并将违法行为记入不良行为记录,在网站和媒体上予以公示。

该项监管模式的运行,在建筑行业引起强烈震动,并已取得初步成效,促进了全市建设工程质量监督工作提档升级。(来源:孝感市建委)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018