注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

安陆市广电局四项举措强化干部职工学法用法  

2014-09-28 11:04:33|  分类: 学法用法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入开展法制宣传教育,努力提高全局干部职工的法律意识、法律素质,形成自觉学法用法的社会氛围,安陆市广电局强化四项举措推动全局干部职工学法用法热潮。

  一、坚持和完善各项学法制度。年初认真制定学法计划,并定期组织开展法律知识培训和考核工作,局党组成员每年集中学法不得少于2次,其他人员法制教育不少于5次,培训参培率每次不得低于95%,坚持每次理论学习不少于1小时,把法制学习作为干部思想政治建设的重要方面。

   二、创新理论学习学法形式。采取举办法制讲座的形式,结合工作和形势需要,认真组织学习了《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、《广告法》等法律法规通过形式多样,丰富学习内容,从而达到提高干部职工依法决策、依法行政、依法办事的能力,提高学法的自觉性和主动性,从“要我学法”到“我要学法”的转变。

三、认真落实理论学习学法的考核制度。把理论学习学法制度化,制定详细的、结合本单位、本部门工作实际的考核办法,把学习学法考核情况列入“六五”普法依法治理的重要内容之一进行考核,使学习学法工作确有成效。

四、大力开展法制宣传教育活动。在市广播电视台开设专栏,不断提高全民法律素质和保法律意识。今年以来,共播发各类法制宣传稿件80余篇次。(来源:安陆市普法办)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018