注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

孝感市孝南区举行“健康成长 与法同行”法制教育宣传片发行仪式  

2014-09-30 09:05:58|  分类: 法治文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

925,孝南区“健康成长、与法同行”法制教育宣传片发行仪式在卧龙乡举行。区委政法委、区司法局、区教育局、卧龙乡领导出席活动并向卧龙学区各学校校长发放了《健康成长 与法同行》青少年法制教育宣传片。

历年来,孝南区十分重视青少年的法制教育工作,将青少年列入“六五”普法重点教育对象,在加强青少年法制教育工作方面进行了积极有益的尝试。2013年组稿编印了3万余册《青少年法制教育读本》,并纳入各中小学校教学计划。同时,组织律师、法官、检察官、司法所所长等法律工作者走进各中小学校开设以案说法大课堂。据统计,孝南区青少年违法犯罪率与去年同期相比下降近五成。

此次发行的“健康成长 与法同行”青少年法制教育宣传片,由孝南区委政法委和孝南区司法局利用两个多月的时间,搜集素材、精心组稿、联合整理制作而成。宣传片以场景再现、现身说法的形式讲述未成年人犯罪、禁毒知识、交通安全、健康上网、宪法知识、消防、校园安全等常见法律问题,辅以相关的法律法规、专家点评和课后习题。按照每课时30分钟的教时纳入本学期的课时安排,让青少年学生在学习中时刻感受到法律的存在,增强预防犯罪和自我保护的能力。

年底,孝南区司法局将根据宣传片的教学内容对六年级以上的中小学生组织一次青少年法律知识水平测试,区综治办将组织区教育局、区司法局对各学校的教学、测试完成情况进行抽查并将结果纳入全区综治考核一票否决内容。

卧龙学区各学校相关负责人及卧龙中学100余名学生参加宣传片发行活动,并在活动后听取了卧龙司法所的王天琪所长主讲的《加强道德修养 学法懂法守法》预防青少年违法犯罪讲座。(来源:孝感市孝南区司法局:花萍)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018