注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

市普法办赴云梦开展农村土地 承包经营权确权登记法制宣传工作调研  

2014-10-20 16:52:57|  分类: 专题报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1016上午,市普法办专职副主任韩华桥一行来到云梦县司法局, 就司法行政系统发挥职能作用,服务农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况进行调研。

云梦县司法局副局长饶五海就相关工作作了详细介绍。调研组一行认真听取了汇报,并查阅了有关档案资料。韩华桥同志对云梦县司法局在土地确权中所作的工作给予了充分肯定。他说,云梦县是我省14个农村土地承包经营权确权登记颁证工作整体推进试点县市之一,全县土地确权工作启动后,县司法局充分发挥司法行政职能作用,做了大量的法制宣传工作。一是积极做好相关政策法规宣传。通过宣传栏、宣传车、横幅标语、宣传手册等多种形式,向农民群众宣传确权登记有关法律政策。二是及时化解矛盾纠纷。局机关干部、部分律师、司法所所长进村入户,认真调处试点工作中出现的矛盾纠纷。三是切实维护土地确权的公正。要求各司法所配合搞好“一村一组一法”推进模式的宣传,并制作确权登记工作流程分发所有镇、村,对已完成的镇、村及时公示承包经营情况,接受广大群众监督。

韩华桥同志强调,下一步,要进一步加大法制宣传力度,进一步抓好矛盾纠纷调处,进一步推进工作模式创新,让司法行政工作继续发挥重要作用,更好地服务土地确权工作。希望各县市区司法局积极借鉴云梦县司法局的做法,为开展土地确权工作做好相关准备。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018