注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

孝感市建委组织学习专项治理法规文件 扎实推进工程质量治理两年行动  

2014-10-27 11:29:49|  分类: 学法用法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1017,孝感市建委召开了全市工程质量治理专项法律法规学习会议。市建委主任叶华出席会议并讲话,副主任王建军主持会议。会议组织了专题学习,传达了“全省工程质量治理两年行动宣贯落实会议”精神,学习了建设行业相关法律法规,对“工程质量治理两年行动”的文件精神进行了解读;为便于各地学习和贯彻落实“工程治理两年行动”精神,下发了《孝感市工程质量治理两年行动实施方案》、《工程质量治理两行动文件汇编》等资料。

会议指出,孝感市建委贯彻落实“全国工程质量治理两年行动”会议精神积极主动,初见成效。召开了专题会议研究贯彻落实措施,制定了《孝感市工程质量治理两年行动实施方案》,成立了市建委工程质量两年行政领导小组,明确了五方主体项目负责人责任;编辑印制了《工程质量治理两行动文件汇编》(包括全国、全省有关工程质量治理行动文件、领导讲话材料,以及工程建设的相关法律法规等重要内容),扎实推进工程质量治理活动深入开展。

会议要求,各地要切实提高认识、统一思想,全面启动,迅速跟进全国和全省工作行动部署。各县(市)区要结合实际,抓紧制定实施方案,明确路线图和时间表;要突出“全面落实五方主体项目负责人质量终身责任、严厉打击建筑施工转包违法分包行为、健全工程质量监督监理机制、加快建筑市场诚信体系建设、切实提高从业人员素质”等重点工作任务,精心组织,共同推进;要抓好部分先行试点,选取1-2家本地总承包施工企业,作为工程质量治理两年行动的先行企业,先行推进,发挥示范带头作用。

叶华强调,打好“工程质量治理行动”这场硬仗,关键在落实,核心在担当;希望各地上下一心,以过硬作风,全力投身到工程质量治理两年行动中;各地建设主管部门要“软硬结合”抓好行业管理,即行业服务要软到底,行业管理要硬到底。对企业的合理诉求要积极帮助解决,对建筑市场各类违法违规行为要严厉打击。

各县(市)区城乡建设局分管领导、建管处、市场站、质监站,市建委建管处、市场站、质监站,全市部分重点企业、市直二级以上建筑业企业主要负责人等共计80余人参加了会议。(来源:孝感市城乡建设委员会)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018