注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

安陆市 环保局三项措施强化现场监察力度  

2014-10-27 11:49:42|  分类: 守法执法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为有效预防和及时查处环境违法行为,防止环境污染事故发生,安陆市环保局结合本市环保工作实际,采取三项措施,切实加强现场监察工作力度,确保全市环境安全。

一是认真落实现场监察制度。要求环境监察人员到企业监督执法时,做到严格细致,对排污企业每一个生产车间必须要走到,每一处产污环节必须要调查清楚。对环境监察过程中发现的问题和现场提出的整改意见及措施要详细记录、规范建档,并加强跟踪监督管理,保证各项要求落到实处。

二是划分区域,强化监察工作职责。将全市划分为城区、城乡交界区、乡镇三个区域,监察大队下设相应三个监察分队,分别对各自区域内的环境监察工作进行负责,将监察任务落实到具体中队和责任人,不断加大对污染企业的督查管理力度。

三是加大环境监察巡查频次。实行错时执法制,坚持以日常监察工作为重点,采取不定时抽查、检查、节假日巡查和夜间突击检查等多种形式,持续开展对排污企业的现场监察,有效杜绝排污企业违法排污和偷排偷放等环境违法行为的发生。(来源:安陆市普法办)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018