注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

安陆市召开食品药品安全暨春季学校食品安全整治会议  

2015-04-13 11:11:56|  分类: 专项活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

312,安陆市召开食品药品安全暨春季学校食堂食品安全专项整治会议,该市分管安全、教育工作的副市长同时出席会议,各乡镇、街道分管安全工作的领导,食药监、教育、城建等部门分管领导,各乡镇、街道学区、食药监所负责人参加会议。通过全市大会专题部署学校食品安全整治,在该市还是第一次。

学校食堂直接关系学龄儿童食品安全和身体健康,因集中就餐而易出现食品安全风险,是餐饮安全监管的重点。近年来,该市食药监、教育部门每年春秋两季组织学校、幼儿园食堂食品安全专项检查,但仍存在部分学校、幼儿园无餐饮服务许可证、从业人员无健康合格证、采购使用过期食品、进货台账记录不完整、未开展食品留样,以及农村学校食堂设施设备不完善等问题。

会上,该市领导要求全市高度重视防控学校食品安全,各学校、幼儿园以预防食物中毒为重点,对食堂开展自查,加强食品原料、饮用水、环境卫生等检查排查,食药监、教育部门按照《湖北省中小学校食品用品安全管理办法》开展全面检查,督促办证规范经营,深化食堂量化分级管理,加大设施设备投入,积极推行“明厨亮灶”工程。食药监、城建部门还将对校园周边食品、餐饮店和流动摊贩实施检查规范,防范食品安全事件发生。(来源:安陆市普法办)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018