注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

孝感市政府出台规范性文件 推进建筑行业跨越式发展  

2015-04-13 14:56:16|  分类: 守法执法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为推进建筑行业跨越式发展,近日孝感市政府出台《市人民政府关于进一步促进建筑业发展的若干意见》(以下简称意见),进一步支持和规范建筑行业发展,促进建筑业做大做强。

意见分八个部分,对促进孝感建筑业发展提出了八个方面的政策规定:一是激励企业做大做强。支持高等级资质企业、专业企业加快发展,形成总承包、专业承包、劳务分包比例协调和分工合作、优势互补的产业格局。对提档升级的建筑业企业给予经济奖励。二是支持企业创先争优。鼓励创建精品工程,打造设计和工程质量品牌,对综合实力强的企业在招投标中给予加分奖励,对获得国家级和省部级奖励的建筑业企业给予经济奖励。三是鼓励企业外向发展。支持企业走出去,对外出施工业绩突出的企业,在资质升级、资质增项时优先考虑。对外出发展的建筑业企业在税费上给予一定优惠。四是增强科技创新能力。增强企业科技创新能力。通过一些具体的奖励和政策举措,不断推进建筑业科技进步。五是推动产业绿色发展。鼓励绿色设计、绿色施工,推进建筑工业化及住宅产业化。六是改进工程招投标管理。改革招标投标监管方式,实行非国有资金投资项目建设单位自主决定是否进行招标发包,是否进入有形市场开展工程交易活动。七是加快人才队伍建设。打造高素质企业人才队伍。多方位引进、培养高技术人才,提升从业人员素质,保证培训经费,加强培训工作。八是提升服务保障水平。重视和加强建筑业管理机构建设,积极推动银企合作,切实减轻企业负担,大力整治建筑工地周边治安环境。

建筑业是我市的传统产业和支柱产业。意见将成为今后一个时期指导我市建筑业发展的重要规范性文件,为加强行业管理,促进建筑业跨越式发展,推进孝感由“建筑大市”向“建筑强市”跨越,注入新的动力。(来源:孝感市建委政策法规科)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018