注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孝感普法

弘扬法治精神 建设法治孝感

 
 
 

日志

 
 

普法宣传进早市 法律送进“菜篮子”  

2015-06-01 17:04:54|  分类: 法律六进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“出来赶早市,没想到拎了一篮子的法律宣传册回家了!”肖港镇一位附近居民乐呵呵的说道。513日,孝南区司法局参与政协“三下乡”活动,在肖港镇孝商超市门前广场设立法律咨询台,给过往民众发放城乡居民读本、法治漫画、《以案说法》手册、法律援助手册等法律书籍500余册,把法律装进居民“菜篮子”,把法治理念送进每家每户。

此次政协“三下乡”活动,区司法局组织了法治宣传工作人员、法律援助中心工作人员和律师对群众关心的法律问题现场进行了答疑释惑。“请问我给建筑公司供货,公司负责人拖欠我的供货款,后来发现是皮包公司,我怎样才能拿到我的货款?”“留好当时的供货证据以及销售协议,你可以向法院起诉,要是继续拖欠可以请求法院强制执行,收回你的货款”听到律师耐心的解答,这位小伙子终于一展愁容,连声道谢。

本次活动,孝南区司法局共制作5块普法宣传展板,内容涉及宪法、消防安全、法律援助等法律知识,同时利用广播循环播放《宪法》原文,现场解答群众法律咨询30余人次,让法律知识入耳、入眼、入心。(孝南区普法办报,市普法办整理)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018